男人时尚终会得到解救,像女人一样穿衣自由

在女人权力兴起的当下,男性也解开了它们的时髦桎梏。

此前,男性时髦常常被以为是时髦界的 “弱势群体”,女人时髦永远是媒体、群众注重的焦点中心。正如闻名时装谈论人 Robin Givhan 所说,在时装这个有点 “浅陋、轻浮,价值亿万的职业里,最大的问题是,人们一向默许它只为女人而存在。”

不过,在刚曩昔的 2021 春夏男装时装周,咱们看到男装发生了奇妙的面目一新,它能够快速将盛行文明翻译成时装言语,并完好呈现。

Hedi Slimane 在规划这一季 Celine 时,直接以美国版抖音 TikTok 为构思来历,Slimane 的 “E Boy” 及滑板男孩,穿戴五颜六色的柔软毛衣、豹纹运动裤、波点睡裤,生活化的场景与高档时装并不矛盾;而 Louis Vuitton 直接在秀场上叙述了 Black Lives Matters 的故事,社会运动在时装的舞台上发出了有力气的声响。也有更多的男装品牌发现,经过更有 “思想性” 的男装去评论 2021 年的 “主旋律”,如多元化、容纳性、authenticity,都很天然。

时装系统的游戏规则,很可能被男装所打破。或许是遭到 Kanye West、Travis Scott、吴亦凡等个人风格激烈的明星的影响,男人们关于时髦接收程度似乎比女人更快了,他们行将撑起了一大片时装商场。

尽管现在男装体量仍然小于女人,不过美国运通和 Nectar 联合进行的一项研讨显现,男性每月在衣服上的花费比女人高出 43%。而依据商场研讨机构欧睿的数据,自 2016 年以来,男装的出售添加一向超越女装。欧睿猜测这一趋势将继续下去。

“反文明”的男装

不过有添加就有削减。不可否认,作业场所着装的休闲化正在让硬挺的正装渐渐消亡。尤其是最近几年包含纽约华尔街在内的几大金融中心逐步放宽了他们严厉的着装规则,疫情又让宅在家作业的男人们减去了着装的烦恼,也让尺码宽恕的街头风时装,也能被穿上台面。

依据 GlobalData 的零售查询,从本年三月到六月,男人正装的出售额同比下降了 74%。而本年在不到一个月的时间里,美国两大男装零售商 Tailored Brands 和 Brooks Brothers 都已诉诸破产。Tailored Brands 揭露将其破产归咎于此次疫情以及实体零售业的继续阑珊。但这两家零售商面临的真实应战远不止于此。

Tailored Brands 和 Brooks Brothers 被取而代之的是休闲服饰、运动服饰、街头服饰和文明的入局,它们正在推进男装的出售,包含在奢华品范畴。

“现在街头文明不仅仅是小众的声响。它现已构成了更深层次的趋势,男装职业对此有着微弱的需求,而大部分来自年青顾客。咱们在出售中清楚地看到了这一点。” 奢华品巨头路威酩轩集团(LVMH)首席执行官 Sidney Toledano 在承受路透社采访时表明。

作为现在奢华品商场的头把交椅,LVMH 在曩昔五年间雷厉风行地改动了男装路途。自接任 Louis Vuitton 男装构思总监后,Off-White 创始人 Virgil Abloh 以充溢个人风格的规划为品牌男装系列带来了全新的改动。Kim Jones 参加 Dior 男装后,品牌男装出售额大涨。上述两人都将街头服饰的血液注入了老牌时装屋里。关于 LVMH 旗下仅有一个朴实的男装品牌 Berluti 来说,在传统男装范畴坚持了百年老牌的水准也不以免休闲化,来招引新式客群。

但真实的革新和男装的开展远不止把街头服饰穿上身那么简略。“WTAPS”、“DESCENDANT”、“FORTY PERCENT AGAINST RIGHTS” 三大街头服饰品牌主办人西山彻曾在承受《Silver Magazine》采访时说:“街头文明的实质是反文明(或反干流文明)!”。“反文明” 这一观念是从 20 世纪 60 时代西方世界的学生运动中提出来的,其书面的含义是指否定和撤销现存的社会文明,而放在时装的语境里,“反文明” 的最大魅力,在于其寻求独立的精力。

女人审视下的男性“自我认识”兴起

女人权力兴起的当下,男性也正在凭借这股“ 反文明” 力气,而且运用街头文明打破传统时髦的禁闭,依托新的社群创造出新的男性时髦,这也是为什么现在的男装开展风趣过于女装了。

除了 Louis Vuitton 的上海大秀,上一年 LVMH 旗下奢华品牌 Fendi 在上海举行了 2019 - 2020 秋冬男装及女装系列时装秀。这是 Fendi 初次在我国举行男女合秀,Prada 也于上一年 6 月在上海举行了 2020 春夏男装时装秀,这是 Prada 初次在米兰之外的城市举行男装秀。奢华品牌频频以男人产品露脸我国商场,表明品牌方对男性商场以及我国男性商场的注重。

但有注重不一定就走了正确的路途。

在文明冲击和商场包围下,原没有正装捆绑的我国年青男性审美现已发生巨大改动。青年志创始人兼 CEO 李颐 (Lisa Li) 以为,提到我国男性审美的问题,不能不看我国女人主义的观念开展:“女人的实际位置不断兴起,职场中做高层的女人不断添加,在观念上也在构成更独立的认识。曩昔几年来女人企图构成女人视角的言语系统,开端创造出了 ‘直男审美’、’爹味’、‘油腻’ 这样的表达方式,男性是第一次被置于了女人视角的审视之下的。当然,这种过于标签化的言语系统不可避免的造成了一些问题,会发生一些新的成见和对男性的捆绑。可是反过来,也让男性们对自己的表面和审美发生了更强的自我认识。”

自我认识是李颐提到的要点。男性顾客在面临高档时装和时髦审美时需求的,看似是热心街头文明而对立传统时髦,但真实的内核是自我认同和别人认同的差异化。做好男性时装需求捉住这个 “痛点”,供给具有认同感的社群,而非将高档时装街头化。

依据艾媒咨询发布的《2019 我国化装品电商职业监测剖析及顾客行为全面查询报告》显现,2018 年全年我国男人化装品类出售中,彩妆品出售额的同比添加速度居于化装品类之首,高达 89%。面临这个趋势时,Chanel 在没有男装系列的前提下推出男人彩妆系列,大举运用男性彩妆 KOL 推行。上一年阿玛尼美妆推出全新男人护肤品线阿玛尼男人(Armani Men),于 6 月上线美国官网,2020 年正式上线我国商场。Dior 推出新彩妆系列 DIOR BACKSTAGE,该产品挑选了去性别化,男性顾客也可运用。它们都在营建 “男性化装并不可耻” 的新社群。

仍然身处“缝隙”的我国男性审美

近来,Bottega Veneta 最新发布的短片《Men》在交际媒体上大获好评,这部 8 分钟长的短片由该品牌的构思总监 Daniel Lee 和电影制造人兼摄影师 Tyrone Lebon 一起制造。视频中的每个男人在脱掉曩昔的衣服,换上 Bottega Veneta 的时装,评论了作为一个男人对他们意味着什么。

电影人 Dick Jewell 觉得它跟一个人的音乐品尝强相关,9 岁的小朋友 Roman 觉得男装要好玩才行,音乐人 Obangjayar 觉得自己不再是 “Cool kids” 的一员后,男装能帮他找到并表现新的自我。而其间仅有呈现的一位女人,56 岁的歌手 Neneh Cherry 则说道,当她穿戴男装,迈开男性化的脚步,但仍然不掩盖自己女人化一面的时分,这种性其他替换的 “不被界说” 的状况,对她来说很重要。视频中人物的答复,在男权社会制度的当下有着特其他含义,当 “男人气魄” 的铠甲被卸下的时分,男装在反映社会议题的一起,也能不乏情感力气。

这个短片既不是为了做广告宣扬,也不是为了宣扬新系列,但 Lee 正在逐步创造出一个 Bottega Veneta 的新男性社群。

长于营建社群的加拿大瑜伽品牌 lululemon,尽管有着显性的女人标签,但品牌从 2018 年起,就开端瞄准男性商场,并将男装产品视为新的添加点,品牌的方针是 2023 年曾经男性产品出售翻一番。依据其 2019 财年财报数据,男装收入已达 9.3 亿美元,占比 23.5%。

而 Nike 也在为此尽力。上一年 1 月推出瑜伽系列产品以来,Nike Yoga 系列的宣扬不算高调,不过疫情之下,瑜伽一类居家健身运动备受追捧。Nike 为其瑜伽系列投进的新广告所挑选的主角是我国闻名的篮球运动员易建联,作为耐克品牌代言人,易建联在微博上写道,“瑜伽不只是女生练的,每个人都能够靠瑜伽让身体更灵敏和协调。”

不难看出,深耕于品牌社群建造的 lululemon 和 Nike 都在向我国酷爱瑜伽的男性给予了怀有。不过在李颐看来,我国文明还没有彻底做好预备迎候真实的容纳与多元,我国男性在拥抱男性时髦方面也只能小步行进。“观念和兴趣不同的时分,(人们)总是喜爱指手画脚乃至喊打喊杀起来,” 她说道。“新一代男性会寻求独特性,巴望愈加敞开,也会投注更多精力在审美上。可是面临各式各样的批判,他们只能在一个缝隙中(生计)。所以今日,潮牌及其配饰、发型的火爆,成了在审美上有点寻求的男性的安全牌。尽管这些男孩子们的爹妈可能会啰嗦几句,可是在同辈中还不至于被指责。”

经过潮流文明打着安全牌的我国男性,在审美上还需求其他方法来打破。而品牌除了要协助男性更好地去树立差异化社群,还应该像建议 “女人穿衣自在” 相同,将男性从 “缝隙” 中挽救出来,取得 “解说自在”。正如 Bottega Veneta 所评论的 “男性究竟意味着什么?”,我国男性需求树立全新的世界观,方能取得契合当下语境的 “解说自在”。

1

加盟热线:

Copyright © 2020 利来电游网址-利来电游官网-w66.com利来最老牌 All Rights Reserved